В Австралии разработали технологию снижения сахара в соках на 66%

Разработка основана на ферментации, которая превращает натуральные сахара в сложные углеводы

В Австралии разработали технологию снижения сахара в соках на 66%
<p>

© ТАССЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылки

СИДНЕЙ, 20 февраля. /ТАСС/. Национальное научное агентство Австралии разработало новую технологию, которая способна снизить уровень сахара во фруктовых соках на две трети (66%). Об этом в понедельник сообщила австралийская вещательная корпорация ABC, ссылаясь на исследование Государственного объединения научных и прикладных исследований.

Новая технология основана на ферментации, которая превращает натуральные сахара во фруктовых соках в сложные углеводы, тем самым снижая уровень содержания сахара.

"В соке нет добавок, нет подсластителей и это позволяет сохранить питательную ценность сока без такого большого количества сахара", — пояснила член исследовательской группы Джемма Хауэллс. Она добавила, что в конечном продукте содержится меньше калорий и больше антиоксидантов при меньшем количестве сахара.

Исследователи из Государственного объединения научных и прикладных исследований надеются, что новая технология будет способствовать улучшению общего качества соков.

Считается, что в стандартной упаковке фруктового сока в 0,5 л может содержаться до 10 чайных ложек натурального сахара, что значительно превышает рекомендуемую суточную норму для взрослых.

Ранее Австралийская медицинская ассоциация призвала правительство ввести новый налог на сладкие напитки, утверждая, что это приведет к снижению показателей ожирения, рака, болезней сердца, инсульта и диабета второго типа.

tass.ru

Next Post

Сейсмологи определили точные размеры центральной части внутреннего ядра Земли

Ее радиус составляет около 650 километров © NASA/Getty ImagesЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылки ТАСС, 22 февраля. Австралийские сейсмологи проанализировали сейсмические колебания, прошедшие через всю толщу Земли несколько раз, и обнаружили, что внутренний слой твердой части ядра планеты обладает радиусом в 650 километров. Выводы ученых опубликованы в журнале Nature Communications. "Внутреннее […]